От скуки на все руки

Александр Тихонов
Бездонные стяжатели дорог,
В кубышку собирающие живость
От ветреной любви, нестойких ног,
Елейную отбрасывая лживость.

Оставив пытки (сильных добивать),
Отвергнуты спецслужбами мамоны,
Постылость волочатся расплавлять,
Разбрасывая по миру гормоны.

Ошибки не пытаясь исправлять,
Поинтересней рвутся ошибаться,
Среди болот прокладывают гать
Из неустойчивого солнечного зайца.

И скуку держа постоянно на мушке,
Сами себя загоняют в ловушки.