В трех частях в стиле реггей

Мариам Вольф
I. Один.

Как странно
Быть волком
В толпе прохожих
Искать непохожих
И верить...

Кто-то выбросил розы
Не в мусорный бак
А просто так –
Слишком рано увяли.
Но я не буду их мучить,
Пусть я их не видел во сне...
С окурками в чьей-то слюне
Им теперь общая участь.

Быть Богом...
Выходить с утра на дорогу,
Встречать рассвет.
В толпе прохожих
Искать непохожих –
Неужели их нет...

И слушай,
Непременно представится случай
Думать о том, что в прошлом,
Тупо мечтать о хорошем –
Где свет?
Пожалуй, только в метро...

Меня так далеко занесло,
Я больше не верю.

II. Двое.

Как странно... По морю
Без парусов и руля,
Где-то была земля,
Но нас обманули...

Ее никто не видал во тьме,
Просто солгал: «мол, быть земле,
Под звездами где-то...»

Ты знаешь, есть лето.
И ты. Посреди мирской суеты
Мы движем кораблик.
Три капли
Упали на кепку.
Мне все равно, есть ли земля
Где-то.

Мне самое главное – плыть с тобой.

III. Всё вместе.

Как странно
Выть волком
Вечером, а потом
С утра все кажется сном
Мудрым...
А теперь утро.
И за окном влёт
Зелень по глазам бьет,
Вата в руках
И облака
Из перламутра.

Нет никого... ори,
Чем хочешь, забей
Мою пустоту внутри –
Криками голубей,
Ангелами из книг.
Что хочешь, бери,
Двигай
По мостовой назад.

Милиционера взгляд,
«Мифы народов мира»,
Вчерашний поцелуй,
На работе аврал,
Бывшие взгляды меня-
Хиппи,
Девчонка и парень в обнимку
Пьют холодное пиво,
А рядом три маргаритки растут
Вблизи японского банка,
Плюс
Табло с рекламой того же пива –
Все сложится так красиво,
Негармонично, но все же

Чем-то оно всё похоже
На очень холодное небо
Над головой.

Если хочешь, ори
От радости и откровения,
Что ты
Все еще живой.

...Мне самое главное – плыть с тобой.