Кошке по имени Мышка...

Игорь Герасимов
Ты - моя классическая кошка,
Что сидишь и щуришься на свет,
Интригуют птички за окошком-
Недоступный, в пёрышках обед?

Как же на тебя порой завидно
Я смотрю,оторванный от дел,
Мне твоё безделье очевидно,
А моё понять - не твой удел.

И когда в лицо мне тычешь лапой,
Коготками щупаешь шутя,
Ты меня своим считаешь папой,
Милое,кошачее дитя.