О друзьях

Евгений Заикин
Друзья бывают близкие,
А чаще все чужие…
Душевные и низкие,
Разбойники лихие!

Еще «друзья», что с натиском,
Иудами придут…
За пазухой – с предательством,
Хотя хлеб твой жуют!

Друзьями не рождаются,
В пути Судьбы становятся.
Но чаще спотыкаются,
Там, где телец покоится!

Деньгами отмеряется,
Не дружба – грех падения.
Когда ум помутняется,
В периоды затмения!

Друзья бывают разные,
Бандиты и мечтатели…
Но чаще все опасные,
Те, что в душе предатели!