Наив

Евгений Заикин
Вчера богат был, нынче нищий,
Зла долю поимел чрез край…
Степь стала временным жилищем,
Ад был в богатстве – сейчас Рай!

Со страхом бремя жизни нес,
Не тем богам в порыве преклонялся.
Тельцу желания свои вознес,
И бес лукавый в сердце вкрался!

Но Ангел во спасенье вострубил,
Крест Божий воссиял на небесах.
Средь царства тьмы – луч света подарил,
Мне, указав, что деньги – это прах!

Нет, счастья в их позорном накопленьи,
Пред Вечностью звон злата – просто тлен.
А человечество погрязло в том паденьи,
Вкусив миг зла и страсти темной плен!

Как хорошо! Нет тяжести паденья,
Свободен стал от пагубности дня…
Душа открыта вновь для вдохновенья,
Поэзия не терпит жар огня!

Душой был нищ, теперь богат твореньем,
Без творчества художнику не жить…
Закончен путь к блужданьям и сомненьям,
Через страдания способен и любить!

Дышать, любить – и не стесняться боле,
Своих порывов в праведности дней.
С десяток лет душа была в неволе,
Но жизнь теперь люблю еще сильней!