Любовь поэта

Евгений Заикин
Как далека блондинка, что смущала,
Своим стихом воображение поэта…
Хотя и в рифмах встреч не обещала,
Там впереди, где звоном пленит лето!

Среди зимы звала на чай – признаюсь,
Однажды чуть не внял призывам… Боже!
Кем я бродяга, в общем, ей являюсь?
Она меня на целый век моложе!

Как далека принцесса для поэта,
Не расстояние мне давит душу – нет!
Прости за пошлый стих, Елизавета,
Я в жизни – тьма, ты – нежный девы свет!

Любовь и страсть штурмуют пусть страницы,
А Муза воспевает красоту…
Расцвел цветок средь каменной столицы,
А я взрастил в душе своей мечту!

Мечту о том, что как-то повстречаю,
А ты мне чай в стакане поднесешь…
И будет солнечно! И это точно знаю,
Ведь ты примерно так же это ждешь!

Как далека блондинка, как и грезы,
Девица-солнце с песней, что не спета.
Она бутон от яркой в жизни розы,
Любовь последняя, быть может, для поэта!












Фото размещено из Интернета...