Мальчику с радуги

Виктория Щирова
С днем рождения, чудо в перьях,
Житель мне неизвестной звезды!
Ты же знаешь, я в чудо верю -
И надеюсь, вернешься ты,

Чтобы мне рассказать о сказке
И твоих самых тайных снах,
Чтобы в жизнь мне добавить краски
И исчезнуть опять в облаках.

Докопалась до глаз твоих ночи,
До веселья пляшущих рук!
Мне понравилось в них очень-очень,
Мой секретный радужный друг!

Ты гуляешь в небесных далях,
Топчешь Млечный путь босиком.
Помнишь, как еще в самом начале
Ты меня брал с собою тайком?

Я горжусь тобой, мальчик звездный!
Ты умеешь без страха летать,
Ты умеешь быть несерьезным
И о радуге вечной мечтать.

2005.