Гастроли, или лирические непонятки

Глядсхейм Геля
Сон (явь) Гели Глядсхейм:
_______________


Ложатся на клавиши пальцы...
Нет, нет, не взорвется кантатой...
Сравненья напрасны – не дробь барабана...
А что же такое?..
Так быстро... Так нервно...
И больно, скажи, почему - больно слева?..

У раненой птицы нет выбора...
Падать...
Как близко земля оказалась...

Ты знаешь, у загнанной лани
Дрожат на ресницах слезинки...

Ты слышал беззвучные крики цветов,
Когда их срывают в подарок любимым...

Какое же счастье, что ради меня не убили,
За это - спасибо...

Два мира...
И тонкая нить Интернета опутала их,
Разорвать паутину нет силы...

Все фэнтази меркнут...
Шагни мне навстречу...

Шагни в мою душу...

...А мы не такие...
Мы ходим по улицам...
Смотрим, не видя друг друга...
Мы все – отраженья в витринах...
Мы - тени вечерние...
Мимо проходим...

Закрытые двери...

Ложатся на клавиши пальцы...
 
***


Явь (сон) Игоря Белкина:
_____________


Вы мимо, я мимо...
Вы нервная струнка рояля,
А я пантомима
Беззвучного выдоха зала.
Ломающий пальцы
Пьеро в балахоне дурацком
Не чувствует фальши
Сценической, вычурной ласки.
Но я не Пьеро,
Я, пожалуй, смешной Арлекино,
Для театра - зеро,
А партеру и ложам мужчина
То чёрный, то рыжий,
То бледный от выпитых истин,
Умеющий выжить
Не только в игре закулисной.
Стыдливая лань
Или строгая дева Елена,
Червлёная скань
Или грубо набухшие вены...
Исчезающим дням
Мы игрушки, мы куклы, не боле.
Вы гастроль для меня,
Я Вам тоже минута гастроли...