Светлые стихи

Светлана Гавраева
 КОЛЫБЕЛЬНАЯ
 Баю, баю, баюшки
 Спите , мои заюшки !
 Спи , дочурка , спи , сыночек
 Пусть сегодня снится ночью
 Мальчикам и девочкам,
 Бабушкам и дедушкам-
 Луг весенний. Сад зеленый,
 Липы белые и клёны,
 Яркой радуги мосты-
 Символ вечной доброты.
 Самолеты , паровозы ,
 На стекле- узор морозный ,
 Старый добрый теплый дом :
 В нем собака , кошка в нем.
 Засыпайте , дети , не буди их , ветер!
 Им цветные снятся сны-
 Пусть добро несут они.
 Подрастайте , заюшки !
 Баю-баю-баюшки!

 1987г.
 

 НОВОГОДНЕЕ.

 С новым годом , с новым счастьем !
 Шлет подарки нам зима –
 В белых капорах дома ,
 И...ни снега , ни ненастья!
 А веселой детворе
 Нравится кататься в санках,
 А другие , спазоранку,
 Лепят бабу во дворе.
 А когда приходит ночь,
 К нам на цыпочках приходит
 Чудо-старый год уходит ,
 Унося невзгоды прочь.
 И поверится опять
 В волшебство на самом деле.
 За окном морозным ели
 В хороводе закружат.
 В небе вспыхнет свет звезды,
 Ярко-золотистой , ранней.
 Верю:сбудутся желанья
 и исполнятся мечты...