Вернуться к морю

Ольга Горчакова -Кретова
Снова и снова в прекрасную сказку
жаждет вернуться шальная печаль...
Где вы, соленые брызги и ласки
томного моря, влекущего вдаль?..

Лодки на привязи не шелохнутся.
Штиль и жара. Невозможно заснуть…
В прошлую жизнь довелось бы вернуться –
Кинуться с пирса в морскую волну…