Не со мной

Константин Маркелов
Что-то происходит - и все не со мной,
Не я у черты и не я за чертой,
Что-то происходит, во сне и наяву,
Не пойму, я никак не пойму.

Без меня самолеты вверх,
Не я держу штурвал.
Ни к моей сигарете огонь,
Вино не в мой бокал,
Ни мои следы на песке исчезают под пенной волной,
Ни ее тонкий профиль, ни ее тонкий профиль,
Застыл у меня за спиной.

Не в моей ладони ее ладонь,
Не мне шепот и крик,
Ни лед и огонь

Не в моих небесах ванильный рассвет,
В знаменателе 200 секунд под чертой 200 лет.

2006