Гвоздик

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Целый день опять страдаю:
В стенку гвоздик забиваю.

        Знаю: ждёт давно кровать,
        Только некогда мне спать.

Вдруг сказал мне гвоздь:
- Постой!
- Что ты делаешь со мной?!

        Стал кривой, как старичок,
        Скоро лягу на бочок.

Сколько можно гвоздик бить?!
Не пора другой забить?!

        Я его не слушала,
        Дальше стенку рушила…

Ох... сломала эту шляпку
(Тонкая она, как тряпка).

        Как без шляпки гвоздь достать?!
        Сколько можно мне страдать?!

Что мне делать? - я не знаю…
Вот сижу, опять вздыхаю.

        Это что за невезуха?!
        Зажужжала рядом муха:

- Сколько можно здесь шуметь?!
У Вас можно озвереть…

        - Не ворчи, ты больше, муха.,
        А заткни-ка ваткой ухо!

Хватит, хватит говорить,
Гвоздик нужно мне забить.

        Грохот слышен за версту,
        Как забить мне гвоздик тут?!…

Он не лезет… ну, никак.
А в квартире - кавардак.

        Скоро рухнет вся стена…
        Я опять огорчена.

Молоток кричит: "Тук-тук ",
Разбудил соседей стук.

       Все соседи прилетели
       И меня побить хотели…

Почему я виновата?!
Мне забить тут гвоздик надо,

        Он не лезет дальше в стенку.
        Ой, дрожат мои коленки…

Гвоздь забила я! УРА!!!
Рядом с гвоздиком дыра…

        Дырку спрячу под картинку.
        Молоток, лети в корзинку.

Улыбнулось счастье мне!
Всё! Картинка на стене!!!

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!