Панфиловцы

Андрей Ващенко
Твердили мамы без ума, -
«Помилуй Господи, спаси».
Была на улице зима,
Война гремела на Руси.
 
В далеком поле, средь снегов
Их сыновья сражались смело.
Они погибли, суть в другом,
Душою живы, пали телом.

Утихли взрывы, смолкли стоны
И только память боль разносит.
Их подвиг помнят миллионы,
Героев было двадцать восемь.
 
1994