Возвращаются с почётом

Денисенко Александр Александрови
Возвращаются с почётом,
Обвинённые в грехах.
По другим теперь расчётам
Нынче судят о делах.

Да и где найти критерий?
Кто тут прав, кто виноват?
Кто-то кровь хлебал с артерий.
Кто-то капиллярам сват.

Все сосали, как хотели,
Не оставив на потом.
Так что в теле ели-ели
Кровь пульсирует в больном.

Шило, поменяв на швайку,
Не изменишь результат.
Примем новую хозяйку
Померанчевых ребят.

Всколомутила болото,
Камнем брошенным она.
Замарала в грязь кого-то
Набежавшая волна.
 
Солнце грязь ту подсушило.
Оттряхнули. Грязи нет.
Что нам швайка? Что нам шило?
Восемь бед – один ответ.