Лукавая быль

Лариса Музыка
Я плыву в облаках тишины,
А по радуге катятся сны.
Я накину от солнца вуаль
И увижу дрожащую даль.
Там, в расплавленном облике дня,
Миражем дразнит солнце меня.
И с ладоней кидает туман,
Навевая лукавый обман.
Слепит озеро блеском воды,
Ртутной гладью текучей руды.
И песчаные льются барханы,
Как из снов золотые курганы.
В зазеркалье таинственных вод,
Опрокинут, лежит небосвод,
И сияет вечерней звездой,
Золотой, неземной красотой.
Робко разомкнув ресницы,
Грёз перелистнув страницы,
Мой мираж, расправив крылья,
Упорхнёт лукавой былью.
И под ветра нежный стон
Не поймешь – где явь, где сон?
Вечера почуяв взгляд,
С неба брызнет звездопад.
И по колено в шелке трав,
Где свет прозрачен, но лукав,
Я к алому закату побреду,
Зажав в руке вечернюю звезду.