Ещё сединки

Галина Заславская
Ещё сединки, вроде, не во вред,
И цвет лица заметней, чем морщинки.
Ещё порой поглядывают вслед
Довольно импозантные мужчинки.

Но это распроклятое: «ЕЩЁ»!
ЕЩЁ красива, ну совсем, как прежде!
Ах, этим комплиментом, как хлыстом,
Обожжены желанья и надежды!

А в зеркало хоть вовсе не гляди:
Усталость и какая-то недужность…
И я учусь, как учатся ходить,
Любить свою увядшую наружность.