Юный следопыт

Таня Валентинова
Чистый снег - бумаги лист весь в отметинах-загадках.
Я - большой специалист, по следам найду отгадки.

Стоит только мне взглянуть, снег - открытая страница:
Здесь прокладывала путь кошка Муська-озорница.

Да,.. ловила голубей: след от голубиных лапок;
Кормит птичек дед Авдей: от галош есть отпечаток.

Ну а это - сенбернар из квартиры номер восемь,
Пёс совсем ещё не стар, он в зубах авоську носит.

Рик - тяжёлый и большой; вон, как лапы снег промяли…
И ни сколечко не злой, мы о том давно узнали.

Вот - проехался на лыжах мой заветный друг Серёжка,
Догадался сразу, вижу - от полозьев тут дорожка.

Чуть подальше повернуть - разодрались две вороны,
Наследили, просто жуть! Нападенье, оборона…

Я - великий следопыт! Расшифрую всё до точки,
То ли в жизни предстоит; ну а это лишь - цветочки.


 18.02.04