Московская колбаса

Михаил Цианид
В меня Бог запустил снаряд,
Он летит со скоростью порока,
Сколько ошибок совершено подряд,
Столько и будет лиц у пророка.

Красные лица, зеленые оскалы,
Все обтекаемо, незачто уцепиться,
Давно загрязнены все каналы,
Душе некогда ввысь устремиться.

Большой муравейник требует больших жертв,
Ван Гог откусил по пол-уха,
Во все дыры воткнут стальной нерв,
У которого нет своего слуха.

Москва,
2006.