бабочка

Екатерина Шелестова
Увидела ее вечером, возвращаясь домой с работы - маленькая белая бабочка,
порхающая над дорогой. Ее неспешный полет в полутора метрах от земли
казался причудливым и бесцельным. Она никуда не спешила,
просто рисовала своими тонкими крылышками одной ей ведомые круги
и элипсы в дрожащем над раскаленным асфальтом воздухе.
А мимо проносились машины...
Как всегда внезапно и сильно нахлынуло чувство бесценности
и хрупкости всего живого.
Мгновение красоты в оправе скорости.


как низко летит
бабочка над автострадой
как неторопливо...
29.05.2006


Двумя днями позже переходя дорогу погиб мой брат.
Джип, 120 км/ч, мгновение...