Если

Александра Хруничева
Если ты меня разбудишь,
Я, наверное, пойму.
Если ты меня забудешь,
Я порву души кайму.


Если я тебе приснилась –
Поцелуем тронь меня,
Если сердце не разбилось,
Значит не было огня.


Если ты ещё не знаешь,
Куда деться от меня,
Значит ты всегда скрываешь,
Что задумала Луна,


Значит ты уже не хочешь
Утонуть в моих глазах,
Значит ты уже не помнишь,
Что хотел ты мне сказать.


Ну, а если разойдёмся
Отчего-то мы с тобой,
То погаснут в небе звёзды
И сойдёт с ума прибой,


В миг погаснут все вулканы
И растают ледники,
А на камнях будут раны,
Развернётся путь реки.


27.05.2006г.