Растрескались тучи

Александра Хруничева
Обидой растрескались тучи,
Мара* уходит прочь.
Если вернётся,
Не улыбнётся
Ночь.


Если обманешь Мару,
Сразу беги вперёд.
Ты убегаешь,
Не замечаешь
Лёд.

Ветер грехи прощает,
Знай, и тебе простит.
Если забудет,
Больше не будет
Мести.

Реки очистят мысли,
Так это было всегда.
Ты не откажешь,
Злобного свяжешь,
Беда.

Солнце залечит душу,
Ты его береги.
Если помедлишь –
Сразу ослепнешь,
Беги!





*Мара - божество смерти (мор).


28.05.2006г.