Лью Уэлч - Такси-Сюита

Владимир Бойко
Фрагмент 1. Подражание Анакреону

Когда я за рулем,
свисты чужие манят меня, на голове моей кепка

Когда я за рулем,
я охотник. Добыча моя из укрытия
скачет, жестами завлекая

Когда я за рулем,
все командуют мной, но и сами во власти моей

Когда я за рулем,
ведут меня голоса из воздуха обнаженного

Когда я за рулем,
открывается мне тайна движения. Вот проснулись.
Теперь по делам, а кто — поглазеть. Потом надо
выпить и плотно поесть. А сейчас по программе любовь.

Когда я за рулем,
я везу моряка из плавания. На заднем
сиденье он гладит свою девчонку.

Когда я за рулем,
я за теми смотрю, кто вне городского порядка.

Когда я за рулем,
только мне что-то светит и ждет меня в череде
затемненных домов.


Оригинал: www.poemhunter.com/poem/taxi-suite-excerpt-1-after-anacreon/