Голос крови

Сергей Клепалов
 А может быть и пир во время злой чумы
 Всего лишь очистительная тризна.
 И месть богов не так уж и капризна,
 И ветер с севера поёт: «Рабы не мы».

 А может быть, вкушая тело Жертвы,
 Мы вспоминаем тех, кто неизвестны,
 И, прозревая, в прошлом видим сны:
 «Дела без крови голоса мертвы».

 А может наша красная держава
 Победы зря ковала на орала.
 И поле перейти не так уж мало,
 Коль стороной прошла людская слава.

 А может, для врагов крута трапеза,
 Когда зубами рвать их будем тело.
 И гимны разлетятся в небе смело
 И кровь фонтаном русского замеса.