Компас

Оксана Окладина
Моё сердце, компас словно…
Приток крови на север, отток – на юг,
Признаюсь, что мне страшно и больно
Жить без любви стало вдруг…

Роза ветров в груди под одеждой…
Приток крови на запад, отток – на восток.
Захлёбываюсь мудро-глупой надеждой
На любви огромный последний глоток…

Где моё светлое откровение –
Истинно любимый мной человек?
Судьба, подскажи направление
Куда совершить мне побег…

Моё сердце – компас поломанный…
Стрелка крови за кругом круг
Ищет любви по судьбе избалованной
С востока на запад, с севера на юг…

А судьба хохочет: «Нет такой карты,
Где крестом отмечена точка любви,
Широта, долгота – точные координаты
Не подскажу, куда хочешь, беги!…»