Знаешь, мне по ночам все снится

Алевтина Багаутдинова
Солнце знойно цепляет ветки,
Крутит день у виска жару,
Рвется ветер, швырнув монетки,
Тянет дым от костра в высоту.

Облака обыграв, свисает
Цепь огня - рождена свет - зарей.
И плывет ... и плывет, моргая,
В точках тень в этот пьяный зной.

С родником жизнь дыханье дарит,
Вновь земля в поцелуях плывет.
След в веках за собой оставит,
Свежесть душ … чистоту отдает.

Обожжет родник нежно губы,
Вздрогну и … на листву падет
Капля … в траве след оставит,
Прошепчу: пусть в цветах живет.

И земля в родниковых слЕзах
По глазам ветерком пройдет,
В сердце мне невзначай заглянет,
В душу мне невзначай войдет.

Знаешь, мне по ночам все снится
Рожь в полях, неба синь в лучах,
В вышине полет смелой птицы:
К солнцу рвется, чтоб жить в огнях.

Снится в ягодах поле, травы
По краю, чтоб в овраг сбежать,
Шелест нив, тень вон в тех дубравах …
Васильков и ромашек стать.

… Забреду … упаду … потянет
Легкий пух в золотых лучах …
В парк вернусь, когда солнце сядет,
В дом вернусь по звезде … в мечтах.