Робко, робко, свет луны

Евгений Андреевич Иванов
Робко, робко, свет луны
Проникает в наши сны,
Ткет жемчужну паутину,
Наряжает ей трясину,
Нашей темной стороны.
Светлорадужные сны
Сыплют золото под ноги,
Нас ведут в свои чертоги,
Где кувшинки спят на дне,
Где мы мертвы в тишине.