Мы летаем во снах...

Фрейя
Мы летаем во снах... только там и тогда,
Когда больше всего не хотим просыпаться.
«Там» под нами как реки текут города,
Те, в которых нам очень хотелось остаться,

Те, где нас кто-то ждал… дождались или нет --
это больше из яви. Ведь сон бы не вынес
прозаичный до боли в суставах ответ:
чтобы нас дождались мы «решить» не решились…

Не рискнули… Возможно, виной тому страх,
Что не примут, а может другие сомненья…
Но они оказались сильней… а в мечтах
Мы все также летаем, но ДО пробужденья…

И ступив на реальности горькую твердь,
Вспоминаем полет лишь украдкой как песню…

…Дай нам Бог никогда ни о чем не жалеть,
И, уж если жалеем, не мучаться «если б»