Женский взгляд на поэзию

Бодайбинка
Кто смел поэзию судить?
Кому безделица?
Атласной гладью строчек нить
В узоры стелется.

Пока в ней ищешь сущность, суть
(Какая разница?),
Успеет Муза упорхнуть,
Грешна проказница!

Роятся рядом сто обид,
А сердце корчится,
И вот в стихе душа болит,
Рыдает творчество.

В томленьях девы день прошёл,
Свиданье вечером:
В альбом бесхитростный стишок,
С любовью венчанный.

В деревне выпьешь молока
Парного, тёплого,
А ночью свяжется строка
Легка, как облако.

Угрюмым вороном склюёшь
Росу блестящую,
Днём рифмой зрелой сыплет рожь:
Суть – настоящее.

Мечта приблизит Млечный путь,
Но в жизни трещина,
А я ищу, копаю суть...
Святая женщина!

Отбросив прочь ироний сор,
Моё вам мнение,
Что суть поэзии не вздор,
Она вне времени.


Отклик Рахель:
http://www.stihi.ru/2018/01/29/4168


©Natalya Zavyalova