Обращение к Богу

Владимир Ангарский
Тебя почитали и в бой с тобой шли
С тобой побеждали, молились тебе
И с раннего детства до самых седин
К тебе обращались и службу несли

 И в праздник в несчастье к Тебе приходили
 И счастье и горе с тобою делили
 Просили грехи, что бы Ты отпустил
 И умерших с нами, чтоб  Ты проводил

Да было когда-то время тревожное
Храмы разрушены всюду безбожье
Сжигали топтали иконы и лик Твой
Это всё было не в силах забыть мы

 Кто помнил Тебя, тех в тюрьму отправляли
 На высылки многих людей высылали
 Но жил ты в народе в те страшные годы
 В душе обращались к Тебе: “ О мой Отче!”

Тучи развеялись, солнце сияет
Храмы и церкви снова сверкают
И служба в соборах и храмах идет
И к Богу народ, как и прежде, идет.
  13 июня 2006