Нежеланная любовь

Виктория Щирова
Нежеланный мой ребенок,
Поздно что-то уж менять!
Научилась ты с пеленок
Криком за душу хватать!

Я взрастила и вскормила,
Благодарность заслужив, -
Ты меня благодарила,
Сердце на куски разбив.

Я средь ночи просыпаюсь:
Сердцем чую, что зовешь.
Я с тобой еще намаюсь –
Только… скоро ты умрешь.

Я тебя похоронила
В день, когда родилась ты,
Я поминки снарядила,
В память я блюла посты.

В предвкушеньи смерти скорой
Пожалела я дитя, -
Я вела с собою споры
То серьезно, то шутя.

Но решенье есть решенье –
Девять дней – и смерть твоя.
Скоро, скоро избавленье!
Что ж, прощай, ЛЮБОВЬ моя!