isпан я

Дримная
..и город раздетыми улицами кастаньетно дробился
и тёк; я брал тебя меткой прицела, моя карменсита
и губы твои безжалостные гладил кинжалом; и
небо разламывалось поперёк, словно ржавое сито
и самый сладкий - испанский - язык становился
жалом

там треснувший диск луны был когда-то целым
там пахнет огнём и красным закатом коррида
там падал я, когда ты меня не держала, в уны-
лое тело ночи, рассветом убитое, моя карменсита
там самая смелая искра в твоих глазах сродни
пожару

..и честное слово крепче любого рукопожатья; и
смерть на любом из наречий звучит красиво; от-
чаянно чёрная ревность во мне, как роза на длинном
цветастом платье, росла; я был самым белым из всех
камней, сжимая тебя в объятьях; и самым несчастным
пожалуй

когда ты меня предала


13.06.06г