Сопка Большая Медведка

Лариса Музыка
Огромный медведь брёл по древней стране,
Тяжелую кладь он тащил на спине,
Но в дороге устал и решил отдохнуть,
Чтоб мягче стелился пропыленный путь.
Растянулся в истоме усталый медведь,
Ручеек предложил ему песню напеть,
Чтобы крепче спалось под напев родника,
Чтоб дорога вилась широка и легка.
И уснул очень крепко беспечный медведь,
Скоро сосны над ним стали хвоей шуметь,
Прохудился мешок, что с собою он нёс,
И рассыпались камни обломками грёз.
А мимо прошли и сраженья, и войны,
И народы в смятении, и дикие бойни,
Ни грозы, ни ветры поднять не смогли
Уснувшего зверя с холодной земли.
Спит уж давно зачарованный зверь,
Не откроешь к нему потаённую дверь,
И лежит среди леса горой чудо-страж,
И вздымается к небу таинственный кряж.
Густо сосны, как шкура медвежья, стоят.
А ручьи все по прежнему песней журчат,
Навевают на зверя волшебный мираж,
Чтобы диво-утёс плыл над лесом как страж!