Лето в Колорадо

Дима Клейн
В Колорадо летают бабочки,
Неземного прозрачного цвета,
В Колорадо на каждой лавочке
Виден темный ожог от лета.

В Колорадо гуляют мальчики
По кругам мексиканской вендетты,
Они крутят кастеты на пальчиках,
И звенят ими, как кастаньетами.

В Колорадо прыгают белочки
Вдоль хайвея, как падшие девочки.
В Колорадо в кустах живут кролики,
Щиплют травку, как хрен - алкоголики.

В Колорадо пустынны улицы,
И рассветы с закатами сходятся,
В Колорадо надежды сбудутся,
Шоколадкой растаят на солнце.

В Колорадо так много света,
Что, порою, дышать не хочется,
И в груди колорадского лета
То ли флаг, то ли ветер полощется…

CO, Denver 2006