Осень рядом

Лариса Музыка
То ли ветра шепот,
То ль березы трепет,
То ль дождинок ропот,
То ль синицы лепет?
Что-то чудно за окном
Осень призывает,
Кисти красной помелом
Рощи покрывает.
А листок в окно заглянет –
Где братишка озорной?
И испуганно отпрянет –
Полечу-ка я домой.
Тонок, светел солнца луч
В золоте аллей,
Ветер, резок и могуч,
Лист рвёт с тополей.
На мгновенье замолчит:
Где ты, наша осень-лада?
А потом опять закрутит
Фейерверком листопада.