Офицеры

Римма Писарева
Офицеры

 Пашеньке Флягину, Саше Агафонову,
 Юрочке Самохину, Светославу Шакову,
 Линкевичиусу Денису и всем настоящим
 офицерам посвящается

Они не говорят красивых слов,
И водку пьют и женщин любят…
И не хранит Христос покой их снов,
И жизнь свою единственную губят.

Там мат на мате, вечная дорога,
Гитара семиструнная в руках,
И среди ночи им одним тревога,
И седина так рано в волосах.

И вечно их полощут и корят.
И как бельмо они в чужом глазу,
Они уходят. Свечи лишь горят,
Иной скупую не найдёт слезу…

Обычные ребята - их спроси,
Так скажут - ничего в нас нет такого…
Я думаю - откуда столько сил,
И мужества извечного святого?!..

Так встаньте, люди, коли тост о них,
Не надо слов - вы просто помолчите…
Не смейте плохо понимать мой стих,
Заслуга их - что все вы мирно спите!..

Без громких фраз однажды и без меры,
Забыв, что жизнь одна, всего одна,
За нас с детьми уходят Офицеры
И оставляют небо с солнцем нам!..