Женское начало

Главацкая Екатерина
Лишь тихое спасибо, что ты есть…
Я прошепчу неслышимо туда,
Где раздают авансы за дела,
Которые вершить должны сполна.
И благодарности полны мои слова
Я вдруг увидела, что мир совсем другой
И что покой – не планов кутерьма,
А жизнь в согласии с природой и собой.
Как здорово – ни строить, ни ломать
И каждою минутой дорожить,
И иногда, счастливо, повторять
Спасибо, что ушла былая спесь,
Как замечательно, что ты на свете есть…