Ревность

Дождя Слезинка
Коснулась ревность милого сердечка
И нить любви уже оборвалась,
Все письма с жадностью читает печка
И жарко дышит, пепла не боясь.

В чертах измен фантазией глубокой
Выводятся шедевры на песке,
И крылья подготовлены к полёту,
Но нет доверия на взлётной полосе.

В улыбках, мимолётности открытий
Так просто все пороки рисовать,
Но колесо не повернуть событий
В то русло, где тепло и благодать.

Душа молчит, безропотно страдая
Спасенье отвергая как в бреду,
Волшебной песне и рассветам рая
Предпочитает сумраки в аду.