Она

Александр Жгун
Ты улыбнулась - и внутри онемело,
Так тиграм кричат: “Але!”.
Ты смотрела на меня как королева
С короной на голове…

Ты, сжимая губы сердечком,
Преподавала любовь, как роль,
Чтобы в мире моем темном беспечном,
Электрифицировать к сердцу боль.

Но свой лобик хмурила редко,
Засасывая в любовь, как шалость, -
Эмансипированная конфетка,
Сублимировавшая в Музу… радость.

И я понял, помимо воли,
Целуя твой образ в засос,
Сердце – плаха для нежной боли,
Я не только красный насос.