но останешься ты в моей памяти дымкой тумана

Елена Шато
я стараюсь не думать ,но памяти легкая дымка
застилает порой мне глаза и выводит твой контур…
и корабль эмоций уходит печально из порта,
тихим всплеском воды упадет на прощанье слезинка…

я стараюсь быть сильной…и, в принципе, это выходит
все, кто знал меня, мне говорят – изменилась…
я не стала жестокой, ну что ты!...возможно, приснилось…
просто я принимаю как есть, что со мной происходит-

ты осталась той раной, с годами что не заживает…
пустотой, что, увы!..не заполнить ничем, никогда…
эти грустные строчки…да, ладно…совсем не беда,
если ты или кто-то тебе их в ночи прочитает…

я старалась БЫТЬ…время теперь нам проститься…
она знает всю правду? нет…правильно, надо беречь…
знаю, не застрахованы мы от негаданных встреч,
но наверно не страшно – в маршрутке одной очутиться…

не войти в реку дважды – ты знаешь, я не возвращаюсь…
да и ты не цеплялась за прошлое…было – ушло…
посидим на дорожку?! что? в форточку дует? стекло
там разбито…мне, право, без разницы, каюсь…

нас – красиво звучит…только не было этого…странно,
мне казалось, я знаю тебя каждой клеточкой, всю…
солнце высушит слез золотую неспешно росу,
но останешься ты в моей памяти дымкой тумана…