Возвращение

Маргарита Батурина
Расписавшись кровью на облаках,
Ночь печально уходит за горизонт.
Россыпь звёзд уносит в своих горстях,
Понимает сама - уходить резон.

Уходящую ночь провожает заря,
Вытирает слёзы туманной фатой...
На травинках росы грустно дрожат,
Высыхают, и не спорят с судьбой...

Есть свой срок, и время, у всякой беды.
Лишь надеждой - смываем безверие...
И не надо клянчить в долг у судьбы,
Отдавая взамен души горение...

Время гонит в безмолвие грустную ночь.
Зорька, плачь о ней, но не забывай -
Всё уходит в свой срок из мира прочь,
Так и нам уйти, пора наступает...

Мир змеёй - кусает собственный хвост,
Время, в петлю свернулось, тугим кольцом...
За закатом вернётся назад песня звёзд...
Возвратившись ночь луною осветит лицо...