Из алых роз...

Серхио Лайме
Из алых роз сплетен тобой венок.
Его шипы я ощущаю кожей.
Небесный свод – отныне мне чертог.
На нём табличка «Се избранник божий».

Отныне надо мной не властен рок,
И будущее душу не тревожит.
Но, променяв трилистник на листок,
Я ощущаю беспокойство, всё же.

В бескрайнем океане не-любви,
Не-веры, не-надежды, я – теряюсь,
Хотя мне нечто большее дано.

Могу сказать бездушному: живи!
И оживёт, надеждой наполняясь,
Бездонность там, где раньше было дно.