Когда-то, где-то... 2005 г. сонет?

Серхио Лайме
Когда-то, где-то, в бочке Диоген
Вел жизнь спокойную, исполненную меры.
Оставив быта суету и тлен...
И бочки дно – как символ вечной сферы.

Однажды, он разнежась кости грел,
И был врасплох застигнут македонцем.
Он на него с ленцою посмотрел,
Сказал ему: «Не заслоняй мне солнце».

Порой, когда я говорю с тобой,
Мир для меня как старой бочки донце.
Сижу как кот весною на оконце...

Когда ж с тобою говорит другой,
Я мысленно машу ему рукой:
Уйди, пожалуйста, не заслоняй мне...