Душа

Евгения Шарова Первая Страничка
Душа не внемлет больше красоте,
Ей стало тесно  в оболочке бренной...
А наша жизнь пред возрастом Вселенной -
Песчинка в бесконечной пустоте!

Задумываясь редко о душе,
Мы утопаем в сумраке тоскливом,
На боль других взирая молчаливо,
Под маски лица спрятаны уже.

Уроборос-змея кусает хвост,
Замкнув в себе времен хитросплетенье,
Душа проснется, сбросив наважденье
И вознесется, став одной из звезд…