Диалог о любви

Григорий Натман
А есть ли вообще любовь,
А может лишь играет кровь?

Возможно, в чём-то ты и прав,
Но голос твой слегка лукав,
Коль задал этот ты вопрос,
Ответ в тебе уже пророс.

Как мне любовь заполучить,
И как её мне приручить?

Любовь нельзя ни дать, ни взять,
Ни удержать и ни познать;
Нельзя сказать, нельзя назвать,
Любовь нельзя пообещать…

А можно ли мне так любить,
Чтобы любовь не умалить?

Конечно – да, любовь одна,
Но не твоя и не моя,
И если ты способен жить,
То значит – можешь и любить.

Но кем тогда я должен быть,
Чтобы в себе любовь вместить?

Нельзя вместить любовь в себе,
Как небо не вместить в избе,
Но можно рядом с нею быть,
По небу можно просто плыть…