Тысячелетия последний год 03. 03. 99

Мариянна Фляш
Тысячелетия последний год
На снег был беден и на кровь богат,
У мастеров заплечных дел был полон рот,
И брату в спину нож вонзал не дрогнув брат.

Тысячелетия последний год
За «стольник» продавал любовь и смерть,
Навзрыд смеялся, рушил небосвод,
Боялся не узнать, не встретить, не успеть.

Тысячелетия последний год
Над соловьиной трелью плакал не стыдясь
И замедлял, как мог, свой сумасшедший ход,
Но Вифлеемская звезда – зажглась.

03.03.99