Уходя - ухожу

Кай Мартуро
Уходя- ухожу.
Пыльным ветром.
Дорогой. Водой.
Перепутанным миром,
Где звёзды играют с золой.
Где забытые боги
Теребят, не проснувшись, судьбу
Я из шкуры имен
В полубреде на волю ползу
Из нелепых стихов,
Вдоль начерченных грязью границ
Где на перьях железных
Обрывки резиновых лиц.
Лоскутами имен,
И клочками разорванных карт
Я играю с зарей.
И истершийся джокер в руках.