Катрены 569, 570, 574-578

Марина Чекина
569
Проснулась я от храпа… Незнакомо
Звучит. И где – никак не разберусь…
Смотрю в окно – на лавочке у дома
Мужик храпит, как трактор «Беларусь».
 * * *
570
Маразм крепчает понемногу –
Пытаюсь выразить словами –
Видать, пора уже в дорогу –
Но я ещё пока что с вами…
 * * *
574
Щелчок переключения каналов –
Как будто кто-то дёргает вожжу –
И вмиг – послушна этому сигналу –
Я с прозы на стихи перехожу.
 * * *
575
Тому уже пошёл четвёртый год,
Как мне ночами снится наша дача:
Участок, дом, забор и огород…
И новые хозяева – в придачу…
 * * *
576
Богат и, средь знакомых, - знаменит…
Но не поймёт ни сам и ни семья –
Что он, донельзя улучшая быт,
Себя лишает смысла бытия.
 * * *
577
Какой я была молодою
В те давние дни, у Невы,
Где черные гладкие львы,
Оскалясь, стоят над водою…
 * * *
578
Мало ездила в прошлые годы –
Всё казалось: ещё не пора…
А теперь мой оазис природы
Ограничен квадратом двора.
 * * *