Kто, если не ты?

Игорь Приклонский
На стихотворение “Через две сплошные” Яна Маковеева (Sterva)


Старая-престарая игрa -
В ней совсем не трудно выбирать,
Долгие раздумья не нужны -
Кто вошёл в бессонницу и сны,

Кто сказал, что страху - грош цена,
Кто похитил дни и имена
И, дразня капризную судьбу,
Отменил запреты и табу...

Кто ещё (не господ и не бес!)
Сбросил меня нА землю с небес,
Утешая: “Бедненький, ну что ж...”,
Положил мне в шляпу медный грош...

Чуть заметно - уголками губ
Быстро улыбнулся на бегу,
Дал воды напиться из горсти,
Прошептав мне на ухо: “Прости...”

Кто потом, на пOминках души
Вдруг окликнет: “Ну давай - дыши!”
И добавит, строчки торопя:
“Как мне одиноко без тебя...”,

И вернёт забытое тепло,
И, шутя, разрубит узелок,
И спасёт от жуткой пустоты
В этом мире...кто, если не ты?



13.06.2006