Ребята, не надо ля-ля

Парамон Перегрин
Мои дорогие монады, родной россиянский народ! Вот мы и почти что у Ада, - у Адских чугунных ворот. Здесь слово забыто «пощада», Надежда давно не живет. Не так уж нам, думаю, надо уверенно рваться вперед! Сидим мы, как черти на шиле, на кончике острой иглы. Похоже, мы так согрешили, что боги от этого злы, готовят нам место в остроге в краю, где всегда горячо, в вертепах, где вовсе не боги готовят шашлык и харчо. (Не будет ни пива, ни криля, а только огонь и смола). Ох, здорово мы нагрешили, ох, скверные наши дела!
Горячие ждут нас обеды, к десерту – пылающий пунш, и многие-многие беды для грешных до ужаса душ! Сам черт угрожает «наеду!», (а с запада – Меркель и Буш). Ну, как тут не вздрогнуть и крякнуть, не скорчить ужасных гримас! Зверея сто тысячекратно, суровое небо на нас роняет ужасны кары, - и это пока что аванс! И падают с неба Икары, теряя единственный шанс влететь в это чертово небо. Но в небе – космический лед. Похоже, что все же к Эребу нас строгий Создатель пошлет.
Ну, вот вам прелюдия плача, и перечень страхов и зол. Но все-таки наша задача в том, чтобы тот страх бы ушел, а с ним убрались бы и беды, залившие местность кругом, чтоб следом примчались победы над лютым и злобным врагом. Товарищи, вам это надо - разруха, уныние, плач? Я думаю, братцы-монады, что в круг вероятных задач войдут арьергардные схватки, отбор площадей у врага, чтоб завтра на нашей площадке все было в спокойном порядке, чтоб взять нам быка за рога, блокировать мишку в берлоге, вернуть из Сибири Киже, и выгнать врага, а в итоге – сменить этот нудный сюжет. Зачем вам, товарищи, этот до боли истерзанный быт? Есть старый испытанный метод врага уничтожить, как вид: устроить ему канонаду, Очаков, Куртрэ, Сталинград, а дальше и думать не надо - убраться он сам будет рад по самой разбитой дороге, хотя б и ногами вперед, чтоб ясно всем стало в итоге, что мы не толпа, а народ! Заплатят высокую цену нам те, кто сейчас у руля. Поступков от нас, несомненно, ждет наша родная земля! Иначе – дорога в Геенну,… по ней побредем мы, скуля, роняя нехилые слюни в дорожную серую пыль… пора б, пусть не в этом июне чуть сказочней сделать бы быль. Себе вы не знаете цену! Она много выше нуля! Так вот, чтоб идти не в Геенну, ребята, не надо «ля-ля»! До нужной ответственной точки дойдем, если враг разозлит тогда лишь, когда одиночки сплотятся в народ-монолит. Но больше об этом ни строчки - они все равно невпопад, когда господа-одиночки тихонько сидят в уголочке... но мы же родились в сорочке! Сплотимся в одной оболочке – народа… без всяких «монад».