Когда случайный звездопад...

Александра Шинкарёва
Когда случайный звездопад
За шиворот тебе обрушен.
Возвышенный небесным душем
Идёнь наощупь, наугад...

На голос, на случайный зов,
На полувзгляд в миражных грёзах.
На счастья мизерную дозу,
На бой сердец, на сбой часов...

На невпопад невнятных рифм,
На струнный стон, на странный случай...
Гитара поднимает бучу
И под ногами гнётся гриф...

Чумазит тьма нутро мирам,
Чумеет час, смеясь незвонко.
И плачет ночь больным ребёнком,
Размазав звёзды по щекам...